Медики объяснили, чем лучше не закусывать алкоголь
Актуально перед новогодними праздниками. Сейчас вы будете немного удивлены — среди продуктов, названных врачам и учеными, немало привычной нам закуски. Чтобы вечеринка не превратилась в неприятность, следует знать, какие продукты несовместимы с алкоголем. Рейтинг продуктов, которыми нежелательно заедать и запивать алкогольные напитки. 1. Энергетик Энергетики содержат вещества, которые повышают артериальное давление, а также вызывают спазмы сосудов головного мозга. Если эти напитки смешать с алкоголем, то такая смесь может нарушить работу почек, а также повлечь судороги и развитие сердечной аритмии. 2. Маринады Комбинация маринованных овощей и алкоголя может негативно отразиться на печени и почках. Ведь для их приготовления используют уксус. Если вам хочется закусить алкоголь чем-то кислым, то лучше предпочесть соленый огурец или квашеную капусту. 3. Газированные напитки В газированной воде есть углекислый газ, который раздражает слизистую оболочку желудка и таким образо...