Диетические столы
Диетические столы, или, как их ещё называют, столовые диеты, разработаны известным советским врачом Мануилом Исааковичем Певзнером . Система столовых диет позволяет организовать диетическое питание в зависимости от заболевания человека. Диетический стол не только способен облегчить состояние при болезни, но и ускорить процесс выздоровления, делая более эффективной комплексную терапию. В некоторых случаях применение медицинской диеты является достаточным, чтобы снять обострение заболевания. Диетический стол №1 применяется при гастрите с повышенной кислотностью, а также после острого периода язвенной болезни, для профилактики рецидива. Диетический стол №2 применяют для больных гастритом с пониженной кислотностью и для больных хроническими колитами (но не в период обострения). Диетический стол №3 рассчитан на больных, страдающих атоническими запорами. Диетический стол №4 показан в период обострения болезней кишечника при непрекращающемся поносе . Диетический стол №5 используют для ор...